Und zwar mit ihrer Karriere als Brot zum Naschen: Die bekannte Foodbloggerin Lara Zaugg alias «vanillacrunnch» verrät ihr Lieblingsrezept für saftiges, veganes Bananenbrot, das das Zeug zum Dessert hat.
Um es im Ofen auf höchste Schubhöhe zu schaffen, gibt sie sich effizient: Weder kneten noch ruhen lassen muss man den Teig, zubereitet nach dem veganen Rezept von Lara Zaugg. «Wichtig: Die Bananen müssen wirklich reif sein», rät die Berner Foodbloggerin. Das sei sozusagen «matschentscheidend», damit das Bananenbrot in das Kader der knusprigen Köstlichkeiten aufsteigt.
Zutaten
3 sehr reife Bananen
50 g Datteln (für 30 Min. in
heissem Wasser eingelegt)
160 g Dinkelmehl
40 g Stärke (z. B. Maisstärke)
120 ml Pflanzenmilch
50 g Kokosöl
2 EL Nussbutter
1 TL Apfelessig
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
60 g Schokoladendrops
Zubereitung
Die Bananen mit den weichen Datteln, Kokosöl, Pflanzenmilch, Nussbutter, Zimt und Salz pürieren. In einer Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Natron vermengen. Die flüssige Püree-Masse beigeben und unterrühren. Den Apfelessig beigeben (nur kurz vorsichtig unterrühren). Am Schluss, vor dem Backen, eine Handvoll Schokoladendrops auf das Bananenbrot streuen. Bei 180 °C ca. 40 – 45 Min. backen. Auskühlen lassen und geniessen.
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