TOSKANA AUF DEM TELLER

Es duftet nach Sommer und intensiven Aromen: Diese leichte Vorspeise aus der Toskana erfreut nicht nur die Nase, sondern ist auch geschmacklich ein wahrer Genuss für alle Feinschmecker:innen! 

Erdbeercarpaccio mit Pecorinospänen 

Zutaten für 4 bis 5 Personen 

500 g Erdbeeren
100 g Pecorino Gran Riserva 12 Monate
2 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato (36 Monate gealtert) 

2 EL Olivenöl Extra Vergine 2022 «La Vialla»
Thymianblättchen
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller überlappend anrichten, dann mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Pecorino darüber hobeln, mit Thymianblättchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Molto buono! 

ADELT JEDES GERICHT
Der Aceto Balsamico di Modena I.G.P. von La Vialla darf sich nach drei Jahren Reifung im Holzfass mit dem Titel «Invecchiato» schmücken. Er ist Balsam im wahrsten Sinne des Wortes: In der Nase ist er von kräftigem und komplexem Duft, und im Mund spielen die Aromen der Süsse und Säure.

Fr 18.55 

KRAFTVOLL
Aus vier Olivensorten. Dieses typische smaragdgrüne Olivenöl trifft im Gaumen herbe und pikante Noten. Seine Duftnoten von frischen Artischocken, grünen Mandeln sowie Anklängen von Bergminze und Wildfenchel erfüllen Gaumen und Nase. 

Fr. 23.– 

DAZU PASST
Der prickelnde Mussantino Selvatico aus der Pinot-Nero- Traube duftet nach Wiesen- blumen, Jasmin und Apfel
und besticht durch feine Zitrus- aromen – köstlich zum Aperitif und darüber hinaus ... 

Fr. 11.85

 

lavialla.com

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar